Il menù dell’osteria contempla i piatti della tradizione toscana, preparati secondo le antiche ricette.
Per preservare i sapori più tipici della nostra terra, la loro originaria leggerezza e le note proprietà benefiche le portate variano al variare delle stagioni.

Il menù dell’osteria Bonodinulla porta nel piatto i colori, i profumi, ed i sapori più tipici della Toscana. Scegliamo con rigorosa attenzione gli ingredienti, sempre di accordo con la stagionalitá, e le nostre ricette sono sempre improntate a leggerezza freschezza, per regalare intensi attimi di piacere e sublimi ricordi.

 

ANTIPASTI – APPETIZER

Gran tagliere Bonodinulla con salumi e formaggi toscani, crostini di salsa di fegatini,
carciofo sottolio e cipolla in agrodolce
(con Mortadella di Prato IGP e una selezione di salumi e formaggi del territorio)
Bonodinulla chopping board with Tuscan meats and cheeses, chicken liver croutons,
artichoke in oil and sweet and sour onion
€ 16,00

Fantasia autunnale di crostini di pani del nostro forno
(multicereali & lardo di Colonnata IGT – toscano & fegatini – integrale & funghi porcini
al peperoncino & robiola e olive – alla semola & fagioli al fiasco – alle noci & miele di eucalipto e pecorino)
Mixed autumnal crostini plate made with our home made bread
(Multigrain bread with IGT Lardo di Colonnata – traditional tuscan bread with chicken liver patè –
whole wheat bread with porcini mushroomshot – red pepper bread with robiola cheese and olives –
durum wheat bread with beans cooked in the flask – walnuts bread with eucalyptus honey & pecorino cheese
€ 9,50

Antipastino misto di fritti della casa
(crocchette di baccalà – sarde fritte e verdure miste di stagione pastellate e fritte)
Appetizer of home made mixed deep fried
(codfish croquettes – sardines and mixed seasonal vegetables battered deep fried)
€ 9,50

Sformatino di funghi porcini e nepitella con crostini al burro tartufato
Porcini mushrooms and nepitella flan with truffle butter croutons
€ 10,00

PRIMI PIATTI – SOUP AND PASTA

Zuppa di funghi porcini e fagioli cannellini
Porcini mushrooms and cannellini beans soup
€ 9,00

Pappardelle col sugo di coniglio in bianco alla pistoiese
Pappardelle pasta with rabbit sauce Pistoian style
€ 10,00

Risotto di riso rosso GIOIELLO con cozze e crema di gorgonzola
Risotto with red rice GIOIELLO with mussels and gorgonzola cream
€ 11,00

Gnocchi di patate fatti a mano con crema di broccoli, mandorle tostate e stracciatella di burrata
Handmade potato gnocchi with broccoli cream, toasted almonds and burrata cheese
€ 12,00

Tortelli di patate del Mugello su fonduta di formaggi e granella di pistacchi
Mugello’s potato tortelli with cheese fondue and crumbled pistachios
€ 11,00

SECONDI PIATTI – MAIN COURSES

CRUDI – UNCOOKED
Tartara di Angus allevato a erba con salse della casa e fiocchi di sale
Grass fed Angus steak tartare with home made sauces and gourmet salt
€ 14,00

STUFATI & FRITTI – STEWED BAKED AND SAUTED
Canapè di porcini trifolati, fagioli di Sorana e pecorino fresco grigliato
Sautéed porcini mushrooms, Sorana beans and grilled fresh pecorino cheese sandwiches
€ 11,00

Baccalà* stufato con patate e olive taggiasche al pomodoro
Stewed Baccalà* with potatoes, taggiasche olives and tomato sauce
€ 13,00

Gran fritto del cortile con pollo, coniglio, maiale, verdure di stagione in pastella
e salse della casa
Battered and deep fried chicken, rabbit, pork and seasonal vegetables
with sauces of the house
€ 20,00

Bocconcini di maiale, anelli di cipolle e finocchi fritti con salsa agrodolce
Deep fried pork bits, onion rings and fennel with sweet and sour sauce
€ 12,00

Fritto di filetti di pollo in pastella ai cereali e patatine*
Deep fried battered dipped chicken and french fried potatoes
€ 11,50

DALLA GRIGLIA – GRILLED
Tagliata di scottona al rosmarino con lardo di Colonnata IGT e pepe rosa
Sliced filet of scottona beef with rosemary and IGT lardo di Colonnata and pink pepper
€ 16,00

Tagliata di scottona ai funghi porcini
Sliced filet of scottona beef with porcini mushrooms
€ 17,00

Costata di scottona alla griglia, olio aromatico e fiocchi di sale
Scottona strip steak, with herbed infused oil and gourmet salt
€ 41,00 al kg

Galletto piccante al mattone con patate arrosto
Grilled spring cockerel with roasted potatoes
€ 13,00

Tagliata di petto di pollo marinato alla senape con le cipolle glassate
Marinated sliced chicken thigh with mustard and glazed onions
€ 13,00

L’Etrusca con salsa piccante al peperone e fiocchi di sale
(grigliata di bardella di suino marinata)
Sliced marinated pork with chili pepper sauce and gourmet salt
€ 12,00

CONTORNI – SIDE DISHES
Spinaci* saltati
Sautéed spinach*
€ 4,00

Patate arrosto
Roasted potatoes
€ 4,00

Patatine* fritte french fried potatoes
€ 4,00

Fagioli di Sorana IGT all’olio extra vergine di oliva
Seasoned IGT Sorana beans with extra virgin olive oil
€ 6,00