Il menù dell’osteria contempla i piatti della tradizione toscana, preparati secondo le antiche ricette.
Per preservare i sapori più tipici della nostra terra, la loro originaria leggerezza e le note proprietà benefiche le portate variano al variare delle stagioni.
Il menù dell’osteria Bonodinulla porta nel piatto i colori, i profumi, ed i sapori più tipici della Toscana. Scegliamo con rigorosa attenzione gli ingredienti, sempre di accordo con la stagionalitá, e le nostre ricette sono sempre improntate a leggerezza e freschezza, per regalare intensi attimi di piacere e sublimi ricordi.
ANTIPASTI – APPETIZER
gran tagliere Bonodinulla con salumi e formaggi toscani, crostini di salsa di fegatini, carciofo sottolio e cipolla in agrodolce
(con Mortadella di Prato IGP e una selezione di salumi e formaggi del territorio)
Bonodinulla chopping board with Tuscan meats and cheeses, chicken liver croutons,
artichoke in oil and sweet and sour onion
€ 17,00
Primavera di crostini di pani del nostro forno
(multicereali & carciofi saltati – toscano & fegatini – integrale & burro e acciuga – al peperoncino & burrata e mandorle tostate – alla semola & pomodorini al basilico – alle noci & zucchine trifolate)
Mixed spring crostini plate made with our home made bread
(multigrain bread with sautéed artichokes – traditional tuscan bread with chicken liver patè – whole wheat bread with butter and anchovy – hot red pepper bread with burrata cheese and toasted almonds – durum wheat bread cherry tomatoes with basil– walnuts bread with sautéed zucchini)
€ 8,50
Insalatina del pastore con radicchi di campo, pecorino a latte crudo, acciuga, pomodori secchi e uova di quaglia
Shepherd’s salad with field radicchio, raw milk pecorino cheese, anchovy, sun-dried tomatoes and quail eggs
€ 8,50
Coccoli con stracchino, mortadella e prosciutto crudo toscano
Deep fried Coccoli (fried bread dough) with stracchino cheese, mortadella and tuscan raw ham
€ 8,00
PRIMI PIATTI – SOUP AND PASTA
Risotto alle cicale di mare e pepe bianco
Risotto with sea cicadas and white pepper
€ 12,50
Pappardelle fatte in casa col sugo di coniglio in bianco alla pistoiese
Home made fresh pappardelle pasta with Pistoian style rabbit ragu
€ 10,00
Maccheroni pistoiesi al sugo di baccalà* agli agrumi
Macaroni of Pistoia with codfish* sauce flavoured citrus-fruit
€ 11,00
Gnocchi di patate artigianali in crema di zafferano e zucchine, fiori di zucca e pinoli tostati
Homemade potato gnocchi in saffron cream, pumpkin flowers and toasted pine nuts
€ 12,50
Tortelli di burrata al sugo leggero di asparagi
Burrata cheese tortelli with light asparagus sauce
€ 11,50
SECONDI PIATTI – MAIN COURSES
CRUDI – UNCOOKED
Tartara a coltello di scottona allevata a erba con salse della casa, crostini, olio EVO e fiocchi di sale
Grass fed scottona tartar with home made sauces, toasted bread, EVO oil and gourmet salt
€ 14,00
STUFATI & FRITTI – STEWED BAKED AND SAUTED
Sformatino di zucchine con crema di pecorino fresco e pesto di basilico
Zucchini flan with fresh pecorino cream and basil pesto
€ 11,00
Baccalà* mantecato ai porri con pane croccante
Codfish* creamed with leeks and crusty bread
€ 12,00
Fritto dell’aia con pollo, coniglio e verdure pastellate
Deep fried chicken, rabbit and battered vegetables
€ 11,00
Gran fritto del cortile con pollo, coniglio, maiale, verdure di stagione in pastella e salse della casa
Battered and deep fried chicken, rabbit, pork and seasonal vegetables with sauces of the house
€ 20,00
Fritto di bocconcini di maiale, anelli di cipolle e finocchi pastellati con salse della casa
Deep fried pork bites, onion rings and fennel with sweet and sour sauce
€ 12,00
Fritto di filetti di pollo in pastella ai cereali e patatine*
Deep fried battered dipped chicken and french fried potatoes*
€ 11,00
DALLA GRIGLIA – GRILLED
Tagliata di tonno in crosta di sesamo con caponata di verdure e salsa allo yogurt
Sliced filet of sesame-crusted tuna with vegetable caponata and yogurt sauce
€ 16,50
Tagliata di scottona con radicchio trevigiano, scaglie di pecorino stagionato e aceto balsamico
Sliced filet of scottona beef with Treviso chicory, flakes of aged pecorino cheese and balsamic vinegar
€ 16,00
L’Etrusca con salsa piccante al peperone e fiocchi di sale (grigliata di bardella di suino marinata)
Sliced marinated pork with chili pepper sauce and gourmet salt
€ 12,00
Tagliata di petto di pollo marinato alla senape con le cipolle in agrodolce all’uvetta
Marinated sliced chicken thigh with mustard and glazed onions
€ 13,00
Fiorentina di scottona con olio aromatico e fiocchi di sale
T-bone steak florentine style, with herbed infused oil and gourmet salt
€ 4,50 / hg
CONTORNI – SIDE DISHES
Fagioli serpenti al tegame
Stewed snake beans
€ 5,00
Insalata mista di stagione
Seasonal mixed salad
€ 4,00
Patate arrosto
Roasted potatoes
€ 4,00
Fritto di verdure miste pastellate
Fried battered mixed vegetables
€ 5,00
Orario di Apertura
Lunedì 08:00 – 14:30 / 19:00 – 22:30
Martedì CHIUSURA SETTIMANALE
Mercoledì 08:00 – 14:30 / 19:00 – 22:30
Giovedì 08:00 – 14:30 / 19:00 – 22:30
Venerdì 08:00 – 14:30 / 19:00 – 23:00
Sabato 08:00 – 15:00 / 19:00 – 23:00
Domenica 08:00 – 15:00 / 19:00 – 22:30
Contatti
Bonodinulla
Via del Lastrone 21, 51100 Pistoia
tel: 0573 358792
email: bono@bonodinulla.it
Ragione sociale: C. & G. srl
Sede legale: Via del Lastrone 21, 51100 Pistoia
Codice Fiscale e Partita IVA: 01861340477
Posta elettronica certificata (PEC): srlceg@legalmail.com
Ufficio del Registro: Rea Cciaa di Pistoia: n. PT/185680
Capitale sociale: Euro 40.000